公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[出售] 中山大学公卫考研-卫生综合资料(课件+真题+习题库)

perbin 发表于 2018-4-3 19:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人是2018考研中大公卫的,以初试385分,复试第一,总成绩第一顺利被录取。
    进入正题,我考研收集了很多中山大学卫生综合的课件、习题、以及真题,还有一些政治英语资料,为方便有需要的同学备考,决定转手,价格可面议!当然,关于考研备考的经验也可以咨询,知无不言!有需要请加QQ  1670548836

资料内容2

资料内容2

资料内容1

资料内容1

电子版文件

电子版文件
 楼主| perbin 发表于 2018-4-6 22:46:24 | 显示全部楼层
卫生综合5门的习题库都有,而且有的还有几份都是配套书本的,可供选择;我在备考期间做了很多笔记,现在我已经整理成了电子版,方便传递;另外真题的答案选择题都是经过很多人共同讨论的,大题答案来自于书本以及找老师讨论的结果;另外我还有一些纸质版的书本可赠送,这些资料很全,用于备考很方便!

楼主| perbin 发表于 2018-4-7 21:32:12 | 显示全部楼层
备考经验请看我的经验贴http://www.epiman.cn/thread-135358-1-1.html
2018考研385,刚复试完,总成绩第一,最近又投入毕业论文和SCI论文,又整理了考研后的学习资料,现在趁着空闲总结总结经验,供参考吧!
卫生综合(245):
    中大的卫生综合出题其实算很有章可循,比较好复习了,因为你做过真题就会发现,很多选择题会有重复的现象,有些会完全重合,有些是相同的考点反复出。简答题和问答题中环卫的题目是最固定的;职卫的题目都是书的重点,基本都能复习到;营养的题目相对较偏,所以书上的内容一定要细看;流病和统计考试范围除了大纲划出的范围,后面几个章节也一定要看,选择题后面几道基本都是在后面出,现在大题的趋势也越来越向那些不常考,但比较重点的知识点出,比如今年的循证医学的步骤。
    上面大概说了考试题目的方向,那就说说我是怎么复习的吧。其实我复习的时间并不长,我是在七月份多才算正式投入复习的(本来想保研,结果差一名),不过还算本科学的基础还好,我复习初始阶段大概一个多月,把每门课按照中大课件学习一边,边做笔记,笔记主要是在每门课学习之后总结简答题分析题考点,可以参照真题以及一些学习指导总结;中期复习阶段就是深入复习了,这段复习得比较慢,大概两个多月时间,每门课深入学习,补充笔记;做真题,做完之后不会的及时查书,或上网找答案。第三阶段就是查漏补缺,然后就是背背背!再回看做过的题目。过程大概就是这样,总之真题真的很重要,但不能仅仅依靠真题,基础要牢固,重点要记忆!

英语:
    我英语分数不是很高,英语是我的短板,这里就不详细说经验了,还是去找其他大神吧。就说说资源吧,黄皮书绝对是最重要的,要刷多几遍,然后你就容易找到解题套路了。另外,我跟的是何凯文,每天一句除了鸡汤之后还是有很多干货的,前期复习好。另外买了他的模拟题,其他我就每再买资料了。

政治:
    政治一般早期不用怎么复习,当然觉得政治不是很好,早复习当然更好!我是在七月份开始每看一章肖秀荣精讲精练然后做一章1000题,这段时间已选择题练习为主,早期复习就是这样,到十月份就做真题,再看一遍1000题,理清思路。然后后面有疾风劲草就背知识点,最重要的题当然是肖八肖四,绝对值得拥有,大题真的命中率很高,及时题目不一样,答案基本也可以套上。我当时绝对不够,我就还买了蒋五,政治后期这些资源特别重要!反正到最后就是背背背大题!
大概就说这么多吧,这些经验仅仅是个人的,仅供参考!祝各位考研党备考顺利!我的复习资料http://www.epiman.cn/thread-135279-1-1.html

楼主| perbin 发表于 2018-4-11 19:50:28 | 显示全部楼层

我的笔记整理成了电子版,这些笔记是我在备考的时候自己总结的每一章的简答题和论述题考试重点,有些知识点书上内容很多,但是你考试的时候是没时间去写那么多的,所以得自己总结,这些笔记可以方便你们总结时做个参考,大多数都可以直接作为答案背诵,很方便!有需要的同学可以联系我  1670548836

中大考研笔记

中大考研笔记

楼主| perbin 发表于 2018-4-19 09:54:03 | 显示全部楼层
如果备考期间任何时候有问题都可以随时咨询

楼主| perbin 发表于 2018-5-12 16:37:23 | 显示全部楼层
需要联系QQ  1670548836