公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

楼主: 梁Alex

[经验] 2018复旦大学流病全日制MPH回忆贴

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:15:59 触屏版 | 显示全部楼层
准备了那么多topic,最后也还是没用上,一上去就抽了一个不认识的,妇科医生和产科医生短缺,提出一些解决办法。我直接就懵了,妇科医生和产科医生这两英语我都不认识啊,大概看后缀是说的职业。进去瞎说了一起,政府之类的啊,个人努力学习之类的套话。磕磕巴巴说了几句,老师问我你认识这两单词什么意思吗?我说不认识,所有老师都在笑……告诉我是妇产科医生的意思后,让我重新说,当时比较紧张,脑子里只能想出中文,就是翻译不出来,真的想撞墙。无比尴尬的含糊了两句就回答专业课问题。1 @) v8 T9 v4 R& Y2 i* t0 [! Z: s
专业课问题貌似有中有英?我的是中文,其他同学听说有英文的,不知道为什么?我的问题是研究一个新型暴露因素的短期健康效应用什么研究方法,我答的是队列,解释了一下就问我用什么队列类型,前瞻性队列研究的缺点,就结束了。其他同学的问题还有实验性研究干扰沾染不依从怎么办,长潜伏期疾病什么方法研究,都不是习题册上原题那种,着重考察对队列,病例对照,实验三种方法应用和偏倚的理解深度吧。$ M8 E# x. l' s
之后还有个老师问我为什么报MPH,本科成绩怎么样,如实说了说。最后问了下愿不愿意调剂生物工程那边。来自: Android客户端

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:19:45 触屏版 | 显示全部楼层
这里特意说一下,调剂去生物工程那边,我在复旦研招网上看见的调剂信息说还是研究的流病,方向就是分子流行病学,今年调剂名额有5-9个,要求必须是校内调剂,本科预防,所以基本就是从公卫刷掉的人去报的,不过生物工程在另一个校区。当时我太不清楚这些还傻乎乎的没有明确答应,说可以考虑一下。不过是不是每年调剂去那边都还是研究流病我就不太确定了,还是关注一下官网的信息吧。来自: Android客户端

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:21:57 触屏版 | 显示全部楼层
本来出来觉得自己都凉了,表现得很差劲,一下午都不想去想复试啊调剂啊的事情。第二天还是不死心给公卫学院招生的老师发了封邮件问结果,最后竟然回复我学院拟录取。当时真的不敢相信,可能因为我是个男生吧,复试说话声音比较洪亮?或者不要脸的说看出了我科研的潜力吗,哈哈,录取了真的是很开心,感觉像中了彩票!不过今年扩招的因素也是很大的,嘿嘿~来自: Android客户端

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:27:34 触屏版 | 显示全部楼层
本来是公卫考研哪个机构让我写经验贴的,我刚开始还不好意思,觉得分低,怕误人子弟,不过写着写着就停不下来,感觉想把一年的感想统统倒出来。后来发给他了,可能是写经验的太多把我忘了,哈哈,今天心痒痒我就直接粘贴过来了,也是对自己过去这一年的回忆吧。希望这么多话能对19年考研的学子有一些帮助吧,一定要好好学习,早睡早起,别老玩手机,尽可能把初试分考的高一点,大家有缘19年复旦再见吧。来自: Android客户端

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:33:16 触屏版 | 显示全部楼层
呼,终于复制完了,真是写了好多,这一年感觉还历历在目,真的很幸运,离不开的就是父母和女朋友的支持,还有自己的努力!对了,复旦医学院枫林校区翻修了,真的很干净很美,厕所都是香的~_~十好几层的图书馆,宿舍有电梯,独卫,空调,24小时热水,有机会可以提前来感受一下~来自: Android客户端

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:34:45 触屏版 | 显示全部楼层
还在等复试结果……嗯……看不见白纸黑字还是放不下心来自: Android客户端

楼主| 梁Alex 发表于 2018-3-24 18:36:55 触屏版 | 显示全部楼层
如果学弟学妹有耐心看到这里,嘿嘿,有什么问题都可以问我的,有时间我会回复的。来自: Android客户端

11111111110 发表于 2018-3-24 20:43:48 触屏版 | 显示全部楼层
好厉害,谢谢学长的分享

小样liu~ 发表于 2018-3-25 09:23:39 触屏版 | 显示全部楼层
学长,想问一下你的专业课是怎么看书的呢,还有每科的重点章是从哪找的呢来自: Android客户端

我的ID被占用了 发表于 2018-3-25 15:55:40 触屏版 | 显示全部楼层
学长你真屌哦来自: Android客户端