公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[真题] 2018兰州大学复试笔试题目回忆版【劳环卫】

王茄茄soda 发表于 2018-3-22 18:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
劳环的笔试可以徐选择环境卫生或者职业卫生任意一门,笔试占的比重是20%,一定要重视,我选择的是职业卫生
  ]8 i; I: P% q虽然考的分数很不理想2 I) N  u/ T' Q/ O/ W; N+ e6 z
但是还是回忆了题目,希望对大家有帮助
( e" ?1 ~, N/ t! b* [
% {4 S" O) a8 \3 x3 B7 J* o1 a5 S7 Z总分100分,三小时答题时间
3 N+ V, E! _" e& P* h. W简答4问每问10分
0 X) ^) {. b  x1.职业病的特点
% Q+ `' B; J- H: F1 o0 q9 j2.金属以及类金属的中毒作用特点
' Y- {  ]0 y) k( S9 i8 a3.尘肺的分期- F4 ]8 W* |+ M  b# _  i
4.职业性肿瘤) t; }9 t3 a6 T2 i7 y& B9 |8 w
% l+ `2 \0 n7 q  y' S: q: l4 l
名解共8个每个5分; T7 [/ b0 q- H( q. _
) T9 f& {1 U' r( Q% Z+ y
1.热射病
+ ^- S2 D3 x; ~" N2.职业性病损; x4 f% L3 G! V9 q, U0 Q1 \# o( o* g
3.职业接触限值
; m2 B* \6 P9 \: t; w( w. n4.WBGT; |/ a7 _* Y0 ]% G
5.静力作业: ?" E2 Y4 s/ e" _. v) Z) e
6.化学性肺气肿
- ?4 ^5 V4 Y0 k* b7.矽肺
+ L2 J0 S/ n% D# Q0 ~* a; N/ G8.
7 j( Q4 I4 ^/ W
4 [+ ?$ ]* r) j; l* G# \论述20分
% d7 e+ c6 X9 w  e% j5 s职业病的发病形式以及特点9 t2 c1 z; i; l, u6 o) @4 @

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-4-24 20:59:14 | 显示全部楼层
发了帖子后有一些学弟学妹加我QQ好友问一些问题,我想说一个情况,大部分盆友都很有礼貌,我也很乐意回答,我们也聊得很开心。我是希望自己借自己的经历可以帮助到19考研的盆友,但是也有人。怎么说呢,是不会和人交流还是不会说话。一上来就是【你考的什么专业】【复试考啥】,大哥,你都没告诉我你要考什么专业,就问我复试考啥,何况目前对于你来说最重要的是初试。你先让我知道你备考的基本情况我才可以帮你提提小建议啊。也不叫学姐,也不喊我同学,直接上来就问问题,不要以为别为你做的什么都是理所应当的。很多信息在你报考学校的官网上都有公布,包括初试的科目以及历年报录比。尊重别人你才能得到尊重。如果你要考研,请教直系学姐学长是很不错的选择,但是要有技巧,包括与人相处也是一样的道理。公卫人有一篇关于如何请教的帖子,有需要的盆友可以去看看。最后。如果你有考兰州大学公卫的打算,有一些复习的问题可以问问我,什么心态之类的问题也好,我都很欢迎大家来咨询。希望大家可以静下心,俯下身,专心备考,一定可以取得好成绩!

Wangxueyan 发表于 2018-3-28 21:11:29 触屏版 | 显示全部楼层
初试难吗?求学姐赐教啊来自: Android客户端

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-28 21:34:09 | 显示全部楼层
Wangxueyan 发表于 2018-3-28 21:11
# G7 _; P; I  {1 L4 ~/ j& V初试难吗?求学姐赐教啊

* k2 C; ~' Y- |: i9 c4 _不太难,我主要英语太差

是早早啊 发表于 2018-3-29 18:45:43 触屏版 | 显示全部楼层
学姐好呀 初试统计有哪几章不考呀?

oyo 发表于 2018-3-29 21:16:48 | 显示全部楼层
学姐可以跟我们分享下专业课复习经验吗

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:54:12 | 显示全部楼层
oyo 发表于 2018-3-29 21:16
  n, b  H: E4 G" o学姐可以跟我们分享下专业课复习经验吗

; l2 `! A- E) ~* f- K' T$ y专业课就三本书,如果本科学过就会比较轻松,统计主要做题,会分析就好,流行病和毒理的概念比较多,要反复背,其实我毒理没有怎么看书,毒理只背了我本科上课时候的笔记还有整理的资料啥的,初试题目比较基础,专注于课本就好

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:55:58 | 显示全部楼层
是早早啊 发表于 2018-3-29 18:45  h( t) h8 X: ]
学姐好呀 初试统计有哪几章不考呀?
- H* G/ d* x( F& A4 x8 v/ y
没有具体要求哪几章不考,也没有说重点是哪里,后面的什么回归分析还是要看的(ಥ_ಥ)

oyo 发表于 2018-3-30 23:03:25 | 显示全部楼层
王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:54
% [( V7 ~$ R8 q, u; p- a8 v专业课就三本书,如果本科学过就会比较轻松,统计主要做题,会分析就好,流行病和毒理的概念比较多,要反 ...

& A& O+ F0 `0 r$ r3 d) g9 q学姐 我看你给楼上同学的回复,意思就是统计是得把书上的每一章都得看呗。那流行病和毒理呢

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-31 08:20:08 | 显示全部楼层
oyo 发表于 2018-3-30 23:03
5 ^  l0 @7 I: r7 U1 ]! v9 N学姐 我看你给楼上同学的回复,意思就是统计是得把书上的每一章都得看呗。那流行病和毒理呢
7 p: y) y/ ~; J3 b1 W
最好都看啊,他考试也没个范围,我流病就没好好看后面分论,结果名解就考了一个分子流行病学,这个时候不会就是不会啊,编都没用,全面复习啊同学

oyo
可以加学姐QQ吗  发表于 2018-3-31 09:30

彭馨馨 发表于 2018-4-11 13:41:27 | 显示全部楼层
王茄茄soda 发表于 2018-4-7 12:57" M. }" [  E( V: R
哪个小妹来把我的初试资料带走,在宿舍太占地方了

' K. N% K2 x3 P2 M- k" h3 e; H我来我来,我是小妹妹