公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[真题] 2018兰州大学复试笔试题目回忆版【劳环卫】

王茄茄soda 发表于 2018-3-22 18:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
劳环的笔试可以徐选择环境卫生或者职业卫生任意一门,笔试占的比重是20%,一定要重视,我选择的是职业卫生0 T% [; E* Z8 o$ y9 T
虽然考的分数很不理想
9 p: ?. }+ G' C. n/ S& d5 Q但是还是回忆了题目,希望对大家有帮助
$ b7 b) I5 B; A$ V2 x0 c2 O* b; M/ @" m
总分100分,三小时答题时间  M# P6 O  m  c. K& w* C
简答4问每问10分
2 c# E! J3 L! x0 c1.职业病的特点$ {; A2 o5 l# I$ q$ l: O6 u
2.金属以及类金属的中毒作用特点4 y) w+ T( |6 ~* F! o! P' z
3.尘肺的分期
2 R! c0 p/ F( B4.职业性肿瘤
5 j$ ]) _+ v6 j- c. D. q( z2 X+ H7 k: B% Q9 e6 \5 t! c! e5 E
名解共8个每个5分
( h  m! L) a1 t; b9 p+ \- ?( C( w- v' U# q$ [  W/ ^
1.热射病
+ h2 J) a: w7 A2 X5 P2.职业性病损5 H# S7 ?% F) R0 y/ e
3.职业接触限值
1 q* ]" D' a% u4.WBGT
% h( l( I) j) A: \5.静力作业8 X+ e# }2 u- V; e$ i
6.化学性肺气肿) y) f% n) g6 U! R& e- @
7.矽肺4 A: e1 U. D/ C, Y$ z, M' [( b" Z
8.- M6 N& `: P7 q% l4 \5 |# K
( i. p5 A2 E9 M" z4 B5 W  V
论述20分
. f4 k# C& A- S0 p职业病的发病形式以及特点
, Y5 i# Z' Q* `) p1 j: W

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-4-24 20:59:14 | 显示全部楼层
发了帖子后有一些学弟学妹加我QQ好友问一些问题,我想说一个情况,大部分盆友都很有礼貌,我也很乐意回答,我们也聊得很开心。我是希望自己借自己的经历可以帮助到19考研的盆友,但是也有人。怎么说呢,是不会和人交流还是不会说话。一上来就是【你考的什么专业】【复试考啥】,大哥,你都没告诉我你要考什么专业,就问我复试考啥,何况目前对于你来说最重要的是初试。你先让我知道你备考的基本情况我才可以帮你提提小建议啊。也不叫学姐,也不喊我同学,直接上来就问问题,不要以为别为你做的什么都是理所应当的。很多信息在你报考学校的官网上都有公布,包括初试的科目以及历年报录比。尊重别人你才能得到尊重。如果你要考研,请教直系学姐学长是很不错的选择,但是要有技巧,包括与人相处也是一样的道理。公卫人有一篇关于如何请教的帖子,有需要的盆友可以去看看。最后。如果你有考兰州大学公卫的打算,有一些复习的问题可以问问我,什么心态之类的问题也好,我都很欢迎大家来咨询。希望大家可以静下心,俯下身,专心备考,一定可以取得好成绩!

Wangxueyan 发表于 2018-3-28 21:11:29 触屏版 | 显示全部楼层
初试难吗?求学姐赐教啊来自: Android客户端

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-28 21:34:09 | 显示全部楼层
Wangxueyan 发表于 2018-3-28 21:119 s- R  ~! `* _6 c
初试难吗?求学姐赐教啊
! w5 t1 U* |: ~
不太难,我主要英语太差

是早早啊 发表于 2018-3-29 18:45:43 触屏版 | 显示全部楼层
学姐好呀 初试统计有哪几章不考呀?

oyo 发表于 2018-3-29 21:16:48 | 显示全部楼层
学姐可以跟我们分享下专业课复习经验吗

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:54:12 | 显示全部楼层
oyo 发表于 2018-3-29 21:16
7 @  c) u- V; [学姐可以跟我们分享下专业课复习经验吗
9 B) W" a$ s  L8 ~$ ^
专业课就三本书,如果本科学过就会比较轻松,统计主要做题,会分析就好,流行病和毒理的概念比较多,要反复背,其实我毒理没有怎么看书,毒理只背了我本科上课时候的笔记还有整理的资料啥的,初试题目比较基础,专注于课本就好

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:55:58 | 显示全部楼层
是早早啊 发表于 2018-3-29 18:458 s6 ~8 h- D4 j+ G, ]
学姐好呀 初试统计有哪几章不考呀?

$ m% Y4 i1 m' T4 i没有具体要求哪几章不考,也没有说重点是哪里,后面的什么回归分析还是要看的(ಥ_ಥ)

oyo 发表于 2018-3-30 23:03:25 | 显示全部楼层
王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:54
  c  _0 h( ^* T) i  \% w专业课就三本书,如果本科学过就会比较轻松,统计主要做题,会分析就好,流行病和毒理的概念比较多,要反 ...
2 D' r9 |2 Q/ f: B% N
学姐 我看你给楼上同学的回复,意思就是统计是得把书上的每一章都得看呗。那流行病和毒理呢

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-31 08:20:08 | 显示全部楼层
oyo 发表于 2018-3-30 23:03& G" c- U% \6 Y  h8 z: F
学姐 我看你给楼上同学的回复,意思就是统计是得把书上的每一章都得看呗。那流行病和毒理呢
" p/ Y8 N- e/ _9 ?. [& Y
最好都看啊,他考试也没个范围,我流病就没好好看后面分论,结果名解就考了一个分子流行病学,这个时候不会就是不会啊,编都没用,全面复习啊同学

oyo
可以加学姐QQ吗  发表于 2018-3-31 09:30

彭馨馨 发表于 2018-4-11 13:41:27 | 显示全部楼层
王茄茄soda 发表于 2018-4-7 12:57
0 O! V" Y* L5 S5 `7 t. P" \! n哪个小妹来把我的初试资料带走,在宿舍太占地方了
1 c. |: u- i, U
我来我来,我是小妹妹