公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在职研究生到底有必要吗

文呢瑾然 发表于 2018-3-16 14:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  毕业出来就急着在外地基层卫生院找了一份有编制的防保科工作,已经工作三年了,这边工作最大的困难还是当地方言听不懂。一致住在医院宿舍里,每天感觉过的很安逸,上班下班吃饭睡觉。现在结婚快生孩子了。也没钱在这边买房子,想着孩子出生后还得跟我们在乡下度过,心里很难受。曾经的抱负,曾经的理想都埋没在南边的小城镇里了。现在跟老公一起想着要不要去城市找份工作。市级区级疾控要的一般是本地人或者研究生学历,而我只有本科。想问问各位:考在职研究生有用吗?

评分

dsm_1991 + 56 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

豆子11 发表于 2018-3-19 10:08:06 触屏版 | 显示全部楼层
同问,在职研究生有什么用?

袖手天下 发表于 2018-3-19 10:38:08 | 显示全部楼层
活到老,学到老,人生就是在不断拼搏。虽然目前我已不在从事预防想关领域工作,但还是在努力考研,考上研究生,不仅能够提升待遇,还能够拓宽人脉,现在的安逸,以后的悔恨。

wlh1989 发表于 2018-3-20 15:49:48 | 显示全部楼层
什么叫有用,什么叫没用?有总比没有好吧!别的不说,在单位里面肯定认可的!

wlh1989 发表于 2018-3-20 15:51:15 | 显示全部楼层
在职的硕士,含金量肯定没有全职的高,反正我认识的在职硕士,基本就是混了个文凭回来,找工作被排挤是肯定的啊!

Ulysses 发表于 2018-3-20 16:48:29 | 显示全部楼层
有必要的,不仅能打发空闲时间,更能提升自我,学习永远都是一笔投入产出比高的事业,值得付出

hyl史努比 发表于 2018-5-23 00:49:46 | 显示全部楼层
对于评定职称的帮助也很大

窗边的小豆豆 发表于 2018-5-23 15:13:12 | 显示全部楼层
在职研究生一般都是不打算换单位,就只是在本单位内被认可度高一些,在晋职称啊之类的会有帮助,你想凭次重新换工作的话肯定不如全日制的硕士啊,说句实话,现在每年全日制硕士毕业的都那么多了

楼主| 文呢瑾然 发表于 2018-12-13 16:21:07 | 显示全部楼层
袖手天下 发表于 2018-3-19 10:38, i' F2 `+ o6 k  s
活到老,学到老,人生就是在不断拼搏。虽然目前我已不在从事预防想关领域工作,但还是在努力考研,考上研究 ...

) M; |! J( N7 m8 M! Y: J$ i) V谢谢你 回个头再次看你的评论 觉得很受鼓舞