公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[求助] 工作选择卫生监督所o妇幼保健院

公共卫生12360 发表于 2018-3-28 10:04:13 | 显示全部楼层
还是2好一些

yanglaibao 发表于 2018-4-1 09:59:07 | 显示全部楼层
我浅薄的说两句:针对第1个选择,县级卫监所参公,算是吃公家饭,旱涝保收,主要涉及监督管理,联合执检,监测采样(如采水什么的)等,主要涉及公文、文书写作,当然这个后期在单位好学的,和八股文差不多,和大学的专业课涉及不多(可能和卫生监督学这本书有业务关联)。县级单位一般主要是上传下达、现场执法为主,估计楼主进入单位会经常外出执法的。总之,就是要外出执法,执法为主。
! [9 g1 t' T  B# c; S1 Y      针对第2个选择,市级专科医院,编内,这个也很不错,不知道后期具体要做什么,一般可以拿到医院的平均工资待遇,待遇我觉得可以。如果后期可以涉及科研(现在医院都要做科研,没有办法),纳入科研小组,也是很好,融入团体肯定不错。估计你的这种情况走行政路线可能较大。
6 r$ W8 y% ?3 V8 V( ?7 b' G( m5 L% k   总之,楼主的第一个选择要,走行政,做执法,练情商,处关系,前途可以。第二个选择,可以走行政、可以走科研:走行政和上面一样,要练情商,处关系,前途可以;走科研,那就勤学习、看文献、写文章(英文更好),继续教育,待遇会很好。怎么选择要市县环境、单位、待遇、发展空间、性格契合等综合考虑,相信楼主会作出选择,祝楼主有好的前程。

谢谢了,分析的很透彻,可以给其他人很大的启示。目前已经选择了妇幼保健院,同时读了一个非全日制公共卫生硕士。  发表于 2018-4-1 11:22

呐呐子 发表于 2018-4-9 09:16:57 | 显示全部楼层
我会选择2,毕竟走业务会越来越值钱,前提是你一定努力。

匿名  发表于 2018-5-4 10:56:23
建议选2,妇幼保健前景更广

jason_un 发表于 2018-5-4 21:01:23 | 显示全部楼层
不要纠结,选2

daobaqiang 发表于 2018-10-31 09:57:15 | 显示全部楼层
肯定是选参公啊,事业的收入哪有公务员高

benen005 发表于 2018-11-1 08:39:36 | 显示全部楼层
all the same

FTgirl 发表于 2018-11-16 14:29:23 | 显示全部楼层
本人于某区县卫生监督所工作,主要看你自己适合什么工作环境,监督工作经常外出检查也不是别人想象的容易,完成专项工作什么的,很累的

水果篮子 发表于 2019-1-7 10:39:06 | 显示全部楼层
我当初选择的2,以为是业务科室会有很多业务工作,但是进了之后发现还是行政,然后加一些科研。个人认为前面楼主总结的很好,2应该也是行政,毕竟我们是公卫,没有处方权,做群体保健,也是管理辖区内一些数据(作为国家政策的依据,和疾控很类似),科研的话,这个不好说咯,起点需要高,平台也要好。

听天使在唱歌 发表于 2019-1-8 13:55:23 | 显示全部楼层
两个都很好