公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于健康教育传媒资料的收集

xingcong820219 发表于 2009-8-3 21:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我刚开始接触传媒资料的收集工作,以前的模式是把报纸剪下来,贴在一张白纸上,然后把内容分类,一段时期后在把一类能美容装订成册。可是发展到现在,剪报纸已经跟不上时代了,所以我想寻求一种新的方法。大家给我点建议,指点我一下,多谢了~!
aline412 发表于 2009-8-7 21:42:36 | 显示全部楼层
很多报纸都有其网络版本,可直接切图保存。。。

aline412 发表于 2009-8-7 21:42:45 | 显示全部楼层
很多报纸都有其网络版本,可直接切图保存。。。

楼主| xingcong820219 发表于 2009-8-10 09:33:23 | 显示全部楼层
3# aline412 % S1 ~4 b4 ~& _! a, N; h

# l2 P1 [: @) y- _7 U1 @
$ }% b9 Z. ]9 K* D/ c$ }# G你好,在网站上剪贴下来,那还需要保存报纸吗?

aline412 发表于 2009-8-10 10:38:49 | 显示全部楼层
有时做汇报的时候在网上切,然后有word排版打印。重大的事情还是保存原报纸吧。可建一个文档、表格或数据库,以便查找。