公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiweier

[抉择] 预防医学的前途在哪里?

cexopppp 发表于 2007-8-16 20:20:29 | 显示全部楼层
引用第3楼jane4325885于2007-05-23 22:19发表的 :
" @8 W4 I/ a0 @3 }; D* W! y呵呵就是放低要求 不要一味只想去大城市 省会城市,其实工作还是有的。。。

woaidxf 发表于 2007-8-22 09:37:07 | 显示全部楼层
迷茫

朱相宝 发表于 2007-8-24 08:55:38 | 显示全部楼层
其实我们学预防的只要愿意到县城去还是很好找到工作的!) y* i! k, o/ }5 K2 _% E1 k
大家加油,让公卫越来越好,我们就舒服了!

baihongling 发表于 2007-8-24 18:52:16 | 显示全部楼层
不知道啊,尽力去学,尽力去做就行了啊,什么前途,只要有关系就有前途,或者你抱着混日子的心理也能过去了,人生这么短,赚钱是为了开心,如果本来就很开心,就不会在乎钱了,大家说是不是,如果不喜欢预防就换自己喜欢的啊,只要开心就好,饿不死人滴 [s:7]

hbc517 发表于 2007-8-27 21:45:00 | 显示全部楼层
各个专业都有优秀的人才% Q/ R. `' w7 X
个人的成才与外在的专业关系不大) v* u4 t$ }3 d+ i& Q$ G( k
关键是自己: B; t! g6 m  C
不管任何专业
3 [4 y  r( V5 _4 K, R  x; B3 k2 ]只要你感兴趣" S6 n/ E- H. Q' s7 a  X0 ~" T
只要你全身心的投入、
/ ?. z# Q! F5 z你一定会成功2 v" f  Z6 `# P$ {3 K
我觉得如果再给我一次选择专业的机会,我仍然会选择预防专业,我热爱预防专业

小久 发表于 2007-8-29 16:01:15 | 显示全部楼层
引用第27楼长刀无痕于2007-08-02 21:39发表的 :
# T# J' g  S( O( e
, U: _! p( ~5 \% B1 O# Q  N4 l: K, i7 e* f7 N: z0 D
进CDC黑不黑,我不谈,因为我也不认为很黑,虽然我同学的遭遇让我感到黑的存在;也因为进CDC待遇是我更为关注的问题。您所说的CDC工作情况、待遇情况,仅限于经济发达地区。
2 j, ^/ [9 n  ^2 _
- u* x- k1 w' M& Y" a6 |至少我在一县级市CDC工作大半个月,我们单位的还是相当忙的,并没有想象得那么清闲。
$ ~3 |0 J& J$ \( Z% J0 P6 {" @- J.......

# B- |$ `8 }1 p. Z5 j4 k0 Q4 Z( u+ g" u: O$ k2 U6 ?7 `( ~" h
乐观的态度没有错,积极进取也没有错,关键还是看个人。

qy234 发表于 2007-9-1 10:35:59 | 显示全部楼层
明年就要找工作拉5 P2 j! L' o9 X2 b4 J) F5 Z& n2 _
道路是曲折的' f) ^- R1 \* z4 R: {! ^2 z
1 I# F1 g" Y1 \% i
我相信前途是光明的 [s:1]

aminamin 发表于 2007-9-3 16:38:57 | 显示全部楼层
毕业四年,有话要说!
, w; y- T+ O) L$ f  o; _( o本科同学大多在事业单位,当时是2000年,多数同学的就业单位还是不错的,为省市级单位,最次为县级市单位;3 z3 x6 U5 |8 `" j3 l$ J
研究生同学,最多的去处是出国、在高校和事业单位、进公司。' a9 T7 _) e0 `
我现在在公司,所以看到很多同学去事业单位急破头,感到很不可理解,现在的社会很开放,再抱着求稳的态度去找工作,无异于将自己的出路缩小了很多。几年下来,感觉到专业这个问题在就业的时候并非关键问题,找工作时不一定非要专业对口,现在的工作往往不需要这么专业的人,所以你找工作时可以看相当大范围内的,然后去找自己感兴趣的,尤其是外企。

benben 发表于 2007-9-3 17:10:51 | 显示全部楼层
我也认为为什么我们要总是抱怨公卫难呢,在小人眼里已经很不错了,人总得学会满足,你不能总是要和那些更好的相比啊!
+ d7 {8 v) \6 v
/ C: `& D: K+ N6 P9 y4 m相信我吧,公卫的道路是曲折的,但是前途可是光明的!!!!

littlemouse 发表于 2007-9-5 10:53:26 | 显示全部楼层
前途?钱途?我也是08年即将毕业,感觉很迷茫!前途太高深了,我想都不敢想,我想现在能找到钱途就不错了,毕竟有了钱才能解决民生大计啊!  P1 |( f; |8 Q1 {! E5 K
感觉在CDC也就是混日子吧!搞科研?感觉现在做的科研有什么实际的意义呢!说起来就是那一大套和现实生活不相关的。唉!我的未来我想也就是混混日子吧!不想钱途和前途了。