公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poppy80521

[心情] 艰辛的求职经历:只能去做博士后,继续失业,继续漂着了

wwhhpp_001 发表于 2009-3-26 14:36:08 | 显示全部楼层
看了LZ帖子倍受打击啊,原本想毕业后闯荡北京呢,外地生源不要,那不惨了!

onnutrition 发表于 2009-3-27 13:25:10 | 显示全部楼层
难道这就是读书害得吗?现实的因素还有这个社会的势力因素让高学历的女生更加困难,寒心。。。

hyacinthe 发表于 2009-3-27 20:34:03 | 显示全部楼层
6# epiman
0 ~- H0 d' \0 [+ L5 M4 c  o( K  X4 `6 ~* ?+ Z: J# d

; k8 d4 c3 j! n% q上海也挺难的吧

linda0211 发表于 2009-3-27 21:11:49 | 显示全部楼层
公卫好像对口的单位也就所谓的偏事业单位了,而这些地方又偏偏是英雄要问出处的地方,哎~~

dasu316 发表于 2009-3-27 21:49:36 | 显示全部楼层
现实确实就是这么残酷,女博士读下来很不容易,但还是没有单位愿意要。上次面试一女博士,问她为什么想来高校,她回答说外面都没有单位愿意要,找不到工作。大实话哦。但换个角度,如果你是单位的领导,你愿意要女博士吗?

hzg71 发表于 2009-3-27 23:15:55 | 显示全部楼层
什么世道???

hzg71 发表于 2009-3-27 23:19:26 | 显示全部楼层
博士后科研任务重,多多保重身体!祝楼主平安幸福!!

hzg71 发表于 2009-3-27 23:29:00 | 显示全部楼层
有时候想想,我们这么辛苦的付出,真是不值!!0 C0 O0 W' Q" C0 L- ~
别人享受生活时,我们不得不在实验室加班加点;" B8 N" W5 j. H4 x
别人花前月下时,我们只能望月兴叹!. I; x6 }5 c, K7 J5 L  F5 M
时间、青春、健康和激情在我们夜夜苦读中都已悄然离去......,我很怀念他们。

sunandjudy 发表于 2009-3-28 11:46:36 | 显示全部楼层
有时候想想,我们这么辛苦的付出,真是不值!!" B0 c, h+ U2 P5 I( W0 E6 z
别人享受生活时,我们不得不在实验室加班加点;- C8 T4 N) T: M4 n: e& E& x% B
别人花前月下时,我们只能望月兴叹!
! d$ }6 c8 x! K. v5 a时间、青春、健康和激情在我们夜夜苦读中都已悄然离去......,我很怀念他们。: M6 h8 ~1 q9 z! T  f
hzg71 发表于 2009-3-27 23:29
5 d/ a( v( Q% \' {" y
读书不容易,  j/ J2 S( F% }+ G! s! W; K& U
搞科研更不容易,  G! ^# Q1 k- T1 V9 M4 ?9 W4 n2 ^0 l/ {
只有喜欢搞研究的人去做这件事才是好

虚怀若谷 发表于 2009-3-28 17:15:33 | 显示全部楼层
我是今年的本科毕业生,我的感觉是学历低,原来高学历也这么难!