公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiaye

[讨论] 大家积极讨论下中国慢病防治中面临的问题啊

武林漂流 发表于 2009-4-10 18:43:43 | 显示全部楼层
大城市那样,基础就跟不用说了

jimmy7346 发表于 2009-4-10 21:50:28 | 显示全部楼层
上美国的癌症网看看就知道差距有多大了
$ |! B% m4 e( F6 Ihttp://seer.cancer.gov/
& L+ m% z4 \0 E" k5 u3 e人家的监测工作做的细致和全面,及时、公众化以及软件的支持,% O) S- x( }" f+ Q' e, f
对防治工作及研究带来的方便真是巨大的
9 R. Z( Q0 C4 R3 E+ U相比之下,我们国家至少落后了50年:L

younshoo 发表于 2009-4-13 20:46:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 younshoo 于 2009-4-13 20:47 编辑 # O. ?% ]; z2 R$ u0 B* T$ p1 N  v& H
( ]( T8 Q6 b$ j  L
我看中国还是先做宣传吧 慢性病慢性吗 时间长 后果严重) k- M3 Y# I: Y( f( W+ l2 S
老百姓还没防病意识啊  加大媒体宣传  需要跨出的第一步啊
& m: ^6 R$ W; X: n! B" f8 Y: r! c, @慢性病病因是危险因素  关键在一级预防啊 抢的是时间啊

qiuyinyan 发表于 2009-4-18 23:13:41 | 显示全部楼层
慢病的管理,应该政府增加财政的补助和基本医疗的管理,实行全民的医疗保障制度,从基层做起,把好社区医疗的门槛。

qiuyinyan 发表于 2009-4-18 23:15:15 | 显示全部楼层
楼上说:建立健康档案谈何容易,基本资料收集起来太难了。

jksychen 发表于 2009-5-21 09:58:58 | 显示全部楼层
诸位有没有考虑过让社会资本参与慢病的管理,比如,企业介入等等。

卡福 发表于 2009-5-28 10:31:24 | 显示全部楼层
我觉的还是观念的问题,现在人们还没有真真切切的感觉到慢病预防的重要性。以及慢病的危害。

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2009-5-28 18:29:22 | 显示全部楼层

高霞 发表于 2010-1-29 15:09:05 | 显示全部楼层
先不要怨天尤人,先把自己的工作做好,等有成绩了才有资格争取权益

qiuyinyan 发表于 2010-5-25 22:15:54 | 显示全部楼层
慢病工作者首先要脚踏实地的做好每个患者的管理,再加上全社会的参与与支持,政府基层社区中心管理政策的倾斜力度加大,患者不到社区就诊就不能转诊上级医院的强制性政策,社区医疗就会发展快了,慢病干预也就容易做,社区居民也更容易接受。