公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2018来了,说一下2017年的执医经验

汪小鱼 发表于 2018-2-5 15:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    刷视频!!刷题!!!基础差的一定要提前准备,使劲看书!!!我是预防毕业的营养研究生,研二这一年才决定要考执医的。
% x  b% ~4 @0 N" w, i    技能操作:本人有一些拖延症,再加上前人经验说是看视频就能过,因此一直拖到最后一个多星期才开始看书,人卫技能的那本书把重点看了一遍,之后就是刷视频,刷了大概五六遍,真心 是有用的,强力建议!!!当然了,书上的知识点也很重要,因为案例分析就全靠理论知识支撑。还有想说的是,看到很多帖子都说案例分析这部分很多老师都会再问你说完之后一直问你有没有补充的,我也以为是,因此我看了题目之后就开始回答了,要点说完估计2分钟都没,我说说完了,老师就说说完啦那可以了,出去吧!....................还好后来过了,毕竟要点都答了。建议大家如果遇到会答的题目好好答要点就可以,不必要多废话,老师们听都听烦了,遇到不太会的就要悠着点了,想清楚了再说,反正会给思考时间!可以把想到的都说出来,反正按点给分。还有是,考操作真的容易紧张啊,毕竟和老师离得那么近,坐在旁边算消毒液配制,配6L的过氧乙酸消毒液,我算出来要加40L过氧乙酸,那个老师听了答案之后眼珠子都快掉出来了,最后答案是40ML,建议大家一定要自己多练习计算,因为是必考题目,练熟了算得快也不至于紧张!!
. `3 I' x! Z* p3 X     笔试:8月底,还没开学呢,因此没啥复习的动力........不瞒大家说,才看了2个星期的书,确切的说的刷题,书就看了几页,意识到没时间看书了,刷 的协和那本题库,还有真题,遇到不太理解的知识点就去翻书,这个过程强度很高,谁叫我之前偷懒 ,可以说是疯狂刷题。考试的时候出现很多失误,也是因为准备不充分造成的。另外笔试是考4场,每场150题,强度其实挺大的,一直对着电脑做题,科目的顺序也有点乱,所以大家!!!不到最后千万别放弃,每个部分都要认真作答,比如第一天下午那场,题目是基础医学的,免疫学那些题目变态死,好多人考完都蔫了,但是!!第二天专业课就来了,全是咱拿手的,最后都能过!
2 u5 s* z' w. t* _. N* k2 l
    最后,幸运的考了418,看起来有些侥幸,但是我想说的是,这跟我本科时候打下的基础有关,那时候比较认真,课本看得多,基础医学还有专业课都学得很认真,加上考研的时候专业课的提升直接是质的飞跃!以至于我在考试的时候,凭借对以前的记忆,做对了好多题!但是我仍然希望自己在以后的考试里面不要侥幸 ,如果有本科的同学们看到,希望你们真的,认真学习,不要浪费青春!
- ^7 W2 i- k/ V! y7 X  最后祝认真的大家,都能一次通过!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

玉忆莫如初 发表于 2019-3-18 20:43:56 | 显示全部楼层
楼主我想问下你案例分析那块怎么分析的呀?我发现人卫那本书讲的实在太细了,而且很多病容易记混,是不是需要把每个病的都背下来呢?

LY6688 发表于 2019-2-14 14:27:28 | 显示全部楼层
你好,能把视频发一份吗?380169666@腾讯QQ邮箱万分感谢!

坚定的公卫人 发表于 2019-2-13 17:34:58 | 显示全部楼层
943179818@腾讯QQ邮箱   谢谢楼主   

超级大白兔 发表于 2018-6-15 16:22:03 | 显示全部楼层
汪小鱼 发表于 2018-3-23 10:06
) N0 q6 e6 v) C+ m$ o/ \* t请问你视频有了吗 没有的话留个邮箱发给你 祝顺利通过!

9 t& e2 J& o) T! `lake2009@网易126邮箱 谢谢

luoye918 发表于 2018-4-16 23:51:46 触屏版 | 显示全部楼层
楼主视频还有么?有的话请发我一份吧693773772@腾讯QQ邮箱  谢谢ω

海棠花未眠 发表于 2018-4-10 12:43:36 触屏版 | 显示全部楼层
楼主还有题库吗?可以分享一下吗?

哎呀咿呀 发表于 2018-3-31 21:34:33 | 显示全部楼层
汪小鱼 发表于 2018-3-23 10:06
6 O8 A" q+ ^, j7 t' L" x请问你视频有了吗 没有的话留个邮箱发给你 祝顺利通过!

, e1 `) }4 t0 N/ \/ I1 E9 `* Z楼主如果有视频的话拜托辛苦分享一下,多谢  我的邮箱1406009726@腾讯QQ邮箱

楼主| 汪小鱼 发表于 2018-3-23 10:06:15 | 显示全部楼层
恋上古月 发表于 2018-2-12 15:26
, l( I" c, \8 e7 R! o9 }# S楼主买的医学教育网视频可以分享一下吗  ,谢谢
" k+ w3 h# o9 F, q+ ^, n% o
请问你视频有了吗 没有的话留个邮箱发给你 祝顺利通过!

楼主| 汪小鱼 发表于 2018-3-23 10:04:34 | 显示全部楼层
超级大白兔 发表于 2018-3-20 10:40' p; m6 O5 P+ a( D) j) n4 H
技能看书一星期?笔试看书两星期?
+ E, }* U4 c6 q. e9 {8 F3 g
是的 但如果重来的话肯定不这样了 太侥幸了