公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

关于华文考研的问题:很多都说华文考研是骗人的

阿莱克斯塔萨 发表于 2012-3-24 11:43:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先谢谢百忙中的前辈看到我的这个帖子,祝愿前辈们学业成功,工作顺利,情场得意。万事OY~
8 r! n: n7 M( B. w$ k下面进入正题:事情是这样的,学弟2013想考安徽医科大学的流统,由于本科不是预防医学的,所以算个跨专业考的苦逼孩子。
) Y$ K0 G) u9 _# u; h, L$ ^% Y我还是外校的,不在合肥,我要考的专业课是353卫生综合,据说每个学校都不一样,说实话安医给的范围太大了,就是那些书。% V1 M! k4 ?, c7 H) b
一本本都可厚了。最近一直在看专业课上的书,但总感觉没啥目的性,也不知道啥是重点和考点。别的学校的范围我不知道是不适合安医。$ U& B: N, ~3 z6 R; G* Q
下面问题就出现了,专业课整的我很无奈,前几天同学提到了华文考研,说是专门辅导专业课的,后来我特地上网看了看,发现华文把每个学校每个专业分的确实很详细很好。安医的流统也有,总之整的很权威,本想趁着现在手头不紧的时候买一份。但是回头看了网络上的评论,很多都说华文考研是骗人的,这几天看的我是左右为难,网上都说他们就是从网上找一些资料给你打印一份,完了告诉你这是学校绝密资料,不能外泄啥的。资料还挺贵,没有400多你买不下来。4 i+ e& Y4 U" [  ~% I3 k
我想大家都是学生,或者曾经是学生,我们花的都是父母的血汗钱,尤其是像我这样家境一般的学生。我不想这钱会打水漂。幸好有公卫人这个网站,让我有平台和前辈们交流,我想问问前辈们的意见,不知道有没有用过华文考研的资料,有用过的话麻烦能告诉下质量吗?: U# N0 ]4 h2 R) c2 c( \
当然有安医的前辈能帮我解答就更好了,前辈的话,我想能让我少走点弯路。在此先谢谢各位前辈们。
* |1 t' m/ r" B0 f; d, n; c8 X   
6 V  k# ]; n* }0 y7 C$ E. A" \
& H  E  d5 F- I( a& j能看到这里的前辈们,我想都是很有爱心和耐心的人,拥有这些品质的人我相信不论在学业还是工作或是家庭都会获得成功的。不然地球就得停转了,呵呵。再次谢谢能看到这里的学长学姐们。希望学长学姐能不吝赐教,给我和我们将要考研的同学们一点帮助。; D- O2 q5 b# q6 H
                      H7 Q  z2 l( y/ X; s$ G

8 X( n% \, ~$ v                            世界之所以如此精彩,是因为我们大家的存在。跪求前辈指导啊
epiman 发表于 2012-3-24 20:34:04 | 显示全部楼层
请不要在同学会里面发考研话题,不是有考研分类嘛

楼主| 阿莱克斯塔萨 发表于 2012-3-24 21:06:26 | 显示全部楼层
谢谢管理员的提醒,真没注意到这个问题,还请管理员把帖子划到相应版块。O(∩_∩)O谢谢

楼主| 阿莱克斯塔萨 发表于 2012-3-26 11:11:09 | 显示全部楼层
综合自己的经验 ,大家现在想找学姐学长了解情况的,最好找那个学校的qq群贴吧以及你初高中本科的贴吧,这样比在这干等要强不少。看来,机会还得要自己去寻找。

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-4-29 10:55 , Processed in 0.054311 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCached On.