公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 坛友@ 鹏Peter 是不是也算是预防医学专业的吹哨人

markewhite 发表于 2020-2-11 04:16:29 | 显示全部楼层
处方权不是根本,说实话如果现在给公卫医师处方权,那公卫医师会有很大一部分部转行到临床。我希望的是即使公卫没有处方权,也会有大量临床专业的本科生报考预防研究生,临床医师愿意转行干公卫,疾控中心成为就业热门单位。就像现在我只见过临床医生考公务员的,没见过公务员再捡起专业回医院当大夫的。

markewhite 发表于 2020-2-11 11:49:56 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-11 08:44
# Y3 B3 `" w" g" Z不要替疾控担心了,公卫医师身处底层就不要站在赵家人的位置考虑问题了,公卫医师连医疗都不懂怎么进行 ...
, C8 `2 I0 Y7 C( y
不替疾控担心,现在的疾控对公卫医师的真正需要不是很大,可替代性太强。我只是不纠结于处方权这块,毕竟现在基层疾控干的也是偏管理的活儿。

markewhite 发表于 2020-2-12 03:20:54 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-11 17:59& X- L: c; q' n
你学那么多年不纠结不追求专业技术提升,你想当官还是想干嘛?含赵量够吗,这世上最不缺的是万金油

8 j* b2 D% b) }- i0 s9 p- e相当官啊!

markewhite 发表于 2020-2-12 13:06:02 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-12 09:158 \: `" m8 q9 l( X
你也配信赵?你也敢信赵?口罩有不?

! ?# V* |0 N) w8 Y. S. C敢姓赵,敢姓赵,给官做就都不怕;
! D4 q3 `; u1 f1 W& D9 j5 j有口罩,有口罩,单位配发每人仨。

markewhite 发表于 2020-2-14 13:01:03 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-14 11:091 s$ Q, k; E/ @: U( {) d7 [
这年头当官的都啥样了,你还当官!!!
/ i' D7 t  g/ H; u
不怕,再惨也没我这的疾控惨

markewhite 发表于 2020-2-14 22:21:51 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-14 14:265 w4 P4 Q2 l3 A( D# q
你们那工资什么水平啊?
( d2 I, y7 q# J
市级的初级不到3500,中级不到4000,别的啥也没有了,没绩效。对了,工会每年会发两桶油啊、几袋大米啊之类的。反正比当地最低工资标准高了快一倍,还要啥自行车。

markewhite 发表于 2020-2-15 22:29:31 | 显示全部楼层
谁是谁的小医生 发表于 2020-2-15 16:57
5 Z* |8 q- Q/ e7 \当公卫一个月工资2w,临床一个月1w的时候就会这样了。

1 `! x7 ?- V! o8 |" q1 P确实,所以大家真正在乎的不是仅仅有无处方权,而是跟临床待遇的巨大差异。

markewhite 发表于 2020-2-16 13:21:20 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-15 23:059 Z$ h4 H# k3 _2 y' j1 m3 Z
能不能更高点追求?生理温饱这是低级的需要,不光是钱的…人都还有自我实现需要的
- [4 J7 L4 Q8 ]4 i% b
& j8 @0 v& A8 j7 x
那些就靠你们啦!我就追求点低级的,嗯,先过上衣食无忧的生活就好

markewhite 发表于 2020-2-16 21:42:58 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-16 14:57
5 L& Q: |& y' T  ?1 n0 M过上衣食无忧的生活从打倒没处方权的假预防医学开始……不要一边在昏暗潮湿漏雨阴冷的小屋内,吃着还没 ...
5 s% H! j- t7 _  {0 z
打倒没处方权的假预防医学!不过我倒真是一直没被疾控感动过,也不觉得今天的生活来之不易。

markewhite 发表于 2020-2-17 19:24:30 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 12:11+ f* E# h: K0 g* M" h" E
话说你们一届的同学发展的最好的什么样啊现在?之前有同学转临床成功的,现在过的是真好啊!!
6 e2 r. F' W3 [/ z0 s/ i$ v( d
发展好看怎么定义吧,有考研调剂到北京的某儿少研究所,儿少卫生专业,毕业时发现发的证是临床的,现在在昆明儿童医院当医生的;有考公上岸现在是主任科员的;有经商年入百万的;有在美国进站的;各有各的发展吧。