公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 坛友@ 鹏Peter 是不是也算是预防医学专业的吹哨人

09考研人 发表于 2020-2-9 10:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近吹哨人这个词比较火,突然想起来了,坛友@鹏Peter,是不是也算是预防医学专业的吹哨人,他提出了预防医学弱的根本原因在于 没有处方权,号召大家打倒假预防医学。
Leo_chen 发表于 2020-2-18 22:10:56 | 显示全部楼层
挺羡慕经过考研转专业的同学,转病理的都比咱们强

markewhite 发表于 2020-2-18 20:23:21 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 13:457 C% Q" Q+ a) E9 B$ M
确实不了解黑龙江,你们那工资也太低了吧!!!!!。。。。看来地域确实有差距啊!不过你那边跟海南差不 ...
# v8 r; E# B" N
三胖啊,你对我们哈尔滨的工资是真不了解啊,我同学就在海口某区疾控,挣得也比我这多1000多……

刘胖胖 发表于 2020-2-18 13:45:13 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 13:059 U1 u6 w7 w& Q9 V" B
你去的都是南方城市,浙江和广州还是经济大省,公务员的待遇在这些地方体现不出优势。你来我们黑龙江看看 ...
( R7 }4 u+ L; d2 a% n
确实不了解黑龙江,你们那工资也太低了吧!!!!!。。。。看来地域确实有差距啊!不过你那边跟海南差不多,我之前在海南干过一段时间,单位有个傻小子,开个路虎揽胜,每月工资油钱都不够。。。工资就低到这个程度

markewhite 发表于 2020-2-18 13:05:43 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 12:55
/ Y5 \5 s; \& J3 J4 A2 @浙江,海南,广州我都在疾控干过。目前勉强够吃饭!!!广州待遇最好,海南简直不是人呆的地方。消费高的 ...
7 h( k; S2 o9 p$ {# Y
你去的都是南方城市,浙江和广州还是经济大省,公务员的待遇在这些地方体现不出优势。你来我们黑龙江看看,公务员绝对是个很好的选择。平均工资全算上一个月到手3000多吧,公务员差不多是你的一倍啊。

刘胖胖 发表于 2020-2-18 12:55:18 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 12:356 {4 [  M7 C8 c2 y! T) o
三胖~,你是哪里的呀?

3 V( c* p" b. K浙江,海南,广州我都在疾控干过。目前勉强够吃饭!!!广州待遇最好,海南简直不是人呆的地方。消费高的要死,工资低的要死。浙江人排外。

markewhite 发表于 2020-2-18 12:35:35 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:584 J  n6 o: ~* A! V9 |4 I$ ^
看来中央巡视组应该上你那边走一走啊!!!
% M- Y$ o& l0 x* G* Z* a! n" ]- F1 Y3 b1 Q
三胖~,你是哪里的呀?

markewhite 发表于 2020-2-18 12:34:12 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:57
$ L% j  t  ^: p. U! m- _现在的权利,你敢随便用吗?你哪里做不对,不按规定走,分分钟让你进去。就是追责你!!为人民服务才是 ...
6 [6 [+ [: h9 ]7 V: F
权利当然不能随便用啊,实际上也不是权利滥用。但接触人广,遇事好说话是真的。

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:58:55 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 11:55
8 }* C8 Z8 T: W+ |8 |3 k1 h我这边真不是,身边好几个从临床跳出来去卫健委的、人社厅的。反过来的这没遇到过。可能跟地域不同有关吧 ...

# g9 h$ M8 A% H+ S8 E看来中央巡视组应该上你那边走一走啊!!!

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:57:35 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 11:55
, Y" V, M2 `+ v: ~  Z我这边真不是,身边好几个从临床跳出来去卫健委的、人社厅的。反过来的这没遇到过。可能跟地域不同有关吧 ...
) @$ y# A1 W* i- [" [5 z9 @
" M+ q! C: J' R  `9 F$ N; F
现在的权利,你敢随便用吗?你哪里做不对,不按规定走,分分钟让你进去。就是追责你!!为人民服务才是根本