公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[真题] 2018兰州大学复试笔试题目回忆版【劳环卫】

王茄茄soda 发表于 2018-3-22 18:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
劳环的笔试可以徐选择环境卫生或者职业卫生任意一门,笔试占的比重是20%,一定要重视,我选择的是职业卫生- y5 y- A' \6 S7 x
虽然考的分数很不理想+ c$ N/ q8 I2 `$ k# e  O3 i' ^$ C
但是还是回忆了题目,希望对大家有帮助
  I, E5 X8 d4 o" u8 i' ]! s$ s) t) d  \6 K) s
总分100分,三小时答题时间' K" P6 l( R2 Z; X% `: _5 y
简答4问每问10分1 Q, i% D! O0 }* l% ^% U! j# Z; g
1.职业病的特点7 G8 r/ _) ]& S, s) {, L6 g$ c- M
2.金属以及类金属的中毒作用特点
2 X' F* E1 T: Z1 l9 J) p& C3.尘肺的分期: s! J  z/ Z% {# x4 I
4.职业性肿瘤
2 d6 h- I5 B' @
  {) N% F( Z6 f名解共8个每个5分2 _1 ^" s. Z* F

+ d, }  \8 F( N! x3 J' ~! M1.热射病
7 R, X. F9 w5 {* A% P6 }$ D2.职业性病损1 g. X& a' U1 d( C+ d. c) G
3.职业接触限值
# I. R+ s% t' a* M! t. M4.WBGT9 g' O8 u+ ^! B5 l: H2 s) H& U
5.静力作业8 {" p, e! A4 X4 n; H! m" I( \
6.化学性肺气肿
% u! v0 \) Y7 r& I7.矽肺
& G& P4 i$ ~: v! F- Z, F8.! O) }' A1 ^! t4 i( X

+ C5 |2 E+ V+ a( ~: ~! Z论述20分( R* p% Q9 v* e, H) j$ x9 h- y
职业病的发病形式以及特点
, e5 g8 x% [0 F5 @) d

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-4-24 20:59:14 | 显示全部楼层
发了帖子后有一些学弟学妹加我QQ好友问一些问题,我想说一个情况,大部分盆友都很有礼貌,我也很乐意回答,我们也聊得很开心。我是希望自己借自己的经历可以帮助到19考研的盆友,但是也有人。怎么说呢,是不会和人交流还是不会说话。一上来就是【你考的什么专业】【复试考啥】,大哥,你都没告诉我你要考什么专业,就问我复试考啥,何况目前对于你来说最重要的是初试。你先让我知道你备考的基本情况我才可以帮你提提小建议啊。也不叫学姐,也不喊我同学,直接上来就问问题,不要以为别为你做的什么都是理所应当的。很多信息在你报考学校的官网上都有公布,包括初试的科目以及历年报录比。尊重别人你才能得到尊重。如果你要考研,请教直系学姐学长是很不错的选择,但是要有技巧,包括与人相处也是一样的道理。公卫人有一篇关于如何请教的帖子,有需要的盆友可以去看看。最后。如果你有考兰州大学公卫的打算,有一些复习的问题可以问问我,什么心态之类的问题也好,我都很欢迎大家来咨询。希望大家可以静下心,俯下身,专心备考,一定可以取得好成绩!

Wangxueyan 发表于 2018-3-28 21:11:29 触屏版 | 显示全部楼层
初试难吗?求学姐赐教啊来自: Android客户端

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-28 21:34:09 | 显示全部楼层
Wangxueyan 发表于 2018-3-28 21:11
  A9 l) W% k: T" [$ ]! ~4 E- R3 y1 l初试难吗?求学姐赐教啊
' [9 O0 F( {1 k4 i9 v& q
不太难,我主要英语太差

是早早啊 发表于 2018-3-29 18:45:43 触屏版 | 显示全部楼层
学姐好呀 初试统计有哪几章不考呀?

oyo 发表于 2018-3-29 21:16:48 | 显示全部楼层
学姐可以跟我们分享下专业课复习经验吗

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:54:12 | 显示全部楼层
oyo 发表于 2018-3-29 21:16
2 O- B( L/ t# D2 y! v% H学姐可以跟我们分享下专业课复习经验吗

; w2 w" M, \" b1 Y" k% m专业课就三本书,如果本科学过就会比较轻松,统计主要做题,会分析就好,流行病和毒理的概念比较多,要反复背,其实我毒理没有怎么看书,毒理只背了我本科上课时候的笔记还有整理的资料啥的,初试题目比较基础,专注于课本就好

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:55:58 | 显示全部楼层
是早早啊 发表于 2018-3-29 18:456 N4 h) e" D8 e- d
学姐好呀 初试统计有哪几章不考呀?
/ q' J) P: W9 o7 f+ g7 o* l; D
没有具体要求哪几章不考,也没有说重点是哪里,后面的什么回归分析还是要看的(ಥ_ಥ)

oyo 发表于 2018-3-30 23:03:25 | 显示全部楼层
王茄茄soda 发表于 2018-3-30 10:547 l9 q2 _: C" @
专业课就三本书,如果本科学过就会比较轻松,统计主要做题,会分析就好,流行病和毒理的概念比较多,要反 ...
- s# N9 ~0 M1 B3 e& j
学姐 我看你给楼上同学的回复,意思就是统计是得把书上的每一章都得看呗。那流行病和毒理呢

楼主| 王茄茄soda 发表于 2018-3-31 08:20:08 | 显示全部楼层
oyo 发表于 2018-3-30 23:03: d5 ^& D/ j- l. H
学姐 我看你给楼上同学的回复,意思就是统计是得把书上的每一章都得看呗。那流行病和毒理呢

) ?# g3 b& s/ }3 Z: `  N* R/ f# {最好都看啊,他考试也没个范围,我流病就没好好看后面分论,结果名解就考了一个分子流行病学,这个时候不会就是不会啊,编都没用,全面复习啊同学

oyo
可以加学姐QQ吗  发表于 2018-3-31 09:30

彭馨馨 发表于 2018-4-11 13:41:27 | 显示全部楼层
王茄茄soda 发表于 2018-4-7 12:57
( \; r2 Q+ L$ ~& K3 Z; j哪个小妹来把我的初试资料带走,在宿舍太占地方了
3 K4 N' B( Z9 Y, i2 ~% |, V
我来我来,我是小妹妹