公卫人

标题: 大家有机会还是去考公务员吧 [打印本页]

作者: 阿孬不呆    时间: 2019-5-24 10:51
标题: 大家有机会还是去考公务员吧
工作了小三年,一事无成,也因公事去过相应的政府部门办事,真切体会过门难进,脸难看的中国特色。政府权力部门一个小小的办事员在你面前都能拽上天,没办法,谁叫我要求着人家办事呢。建议后来者,如果有机会,一定要去政府机关。
; ]: j7 O& x  i* J% \5 B, _# n好处多多:6 A7 ^5 D: N; a% B% C0 t
1.稳定,医院往往实行聘用制,科主任有用人自主权,科主任说你考核不合格那你就说不合格(当然此种情况较少见),你的生计完全掌握在他人手中。公务员不一样,受到公务员法的保护,不是你领导说开你就能开的,最不济他也就是让你靠边站,眼不见心不烦。& p. \6 U; f$ m4 r' r; @
2.待遇,总说公务员工资低,但实际情况绝不是如此。公务员拿到手的工资也许确实比你每个月拿到手的低,但是他们年终考核的钱,平时每个月的公积金、职业年金、平时的各种补助、退休后的待遇绝对不会比你在医院要少,当然,横财暴富肯定没有。! i# f2 f, P' S% J3 l  ~
3.工作强度,朝九晚五,加班少,有益于身心健康(此一点最重要)4 V% u) G7 `2 }* {- T/ V
4.地位什么的也没啥说的,那除非你当大官了地位尊贵,但有一点可有保证,不会再有人欺负你。
4 D5 G* }- k* `# [! b正是,不求升官发财,但求健康长寿,我在此大声的呐喊,我想当一名公务员。呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!!!!!!!
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-5-24 16:21
公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻松,环境轻松,大家都是评职称吃饭,用不着巴结人去升官。时间更加充裕,时间上有充分的支配权。
作者: zhaibulin    时间: 2019-5-24 16:52
同级别的医院收入应该高于同级别的公务员但我还是想考公务员,医院工作强度有点大……
作者: 茶叶AK7    时间: 2019-5-24 18:11
  我们这边今年对口的公务员岗位很少 想考也没处考
作者: 路飞只玩上单    时间: 2019-5-25 08:08
大哥好,我觉得说的很正确,就是考不上
作者: m5250226    时间: 2019-5-26 00:40
公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。
作者: 雪存    时间: 2019-5-27 09:43
关键是考不上
作者: 莫须有    时间: 2019-5-30 09:58
想考上海公务员,感觉相当难
作者: flymds·    时间: 2019-5-30 11:06
是啊,不好考啊~~~
作者: 爱你小孩儿    时间: 2019-5-30 16:09
不对的,同样情况,工资医院大于公务员的,我就是公务员
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:19
一个低调公卫人 发表于 2019-5-24 16:21
4 T$ ^. M. R; J5 f1 Q8 t, u公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...

6 U* {1 ~2 _4 W; w+ h7 r% z疾控工作清闲有所耳闻,我就想找个清闲养老的工作
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:20
zhaibulin 发表于 2019-5-24 16:525 g# Y& z+ U7 V6 Q
同级别的医院收入应该高于同级别的公务员但我还是想考公务员,医院工作强度有点大……{: ...

" x  E. ]/ N6 Q* S8 i$ L是呀,强度大,我的小身板受不了
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:20
茶叶AK7 发表于 2019-5-24 18:11) }) o) z1 N* u$ k
我们这边今年对口的公务员岗位很少 想考也没处考
% O" X/ j# r1 Z) }+ d! k2 X
我们学的专业就注定了考公务员也没什么选择
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:23
路飞只玩上单 发表于 2019-5-25 08:08& W! B( u; S0 ]7 m$ \
大哥好,我觉得说的很正确,就是考不上

, b9 K5 @4 Q! C& [, `( y哥,你都是科长了,不用考公务员了。
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:23
雪存 发表于 2019-5-27 09:43
  m+ W6 S7 @) s& H8 G关键是考不上
9 O, q. Y' `$ Y+ ~7 w7 v$ Y

作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:24
莫须有 发表于 2019-5-30 09:58, v  v* }4 q/ y8 X0 b% L
想考上海公务员,感觉相当难

( y- p/ A. b( h" {5 w额,可以考离家近一点的
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:24
爱你小孩儿 发表于 2019-5-30 16:09
3 s" b4 r+ y8 _. t% M% i3 \不对的,同样情况,工资医院大于公务员的,我就是公务员

, S& p! k2 G. B8 \. |8 r羡慕你,工资低我也想当公务员
作者: 阿孬不呆    时间: 2019-6-13 11:25
flymds· 发表于 2019-5-30 11:06' \  G/ Q/ N( k$ q
是啊,不好考啊~~~
0 p* h4 j0 s3 ]
确实不好考
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-6-13 15:40
阿孬不呆 发表于 2019-6-13 11:19$ y8 I/ p$ O# T2 E6 e
疾控工作清闲有所耳闻,我就想找个清闲养老的工作

3 m, p+ W* j# S疾控就是不错的选择,适合养老。。。。
作者: 99777    时间: 2019-6-14 11:04
赞同,发帖人说法!; `$ \7 @. l3 i, L/ Q/ V
2 _6 y6 a0 Q, ~- C6 N( q4 p  O
目前:公务员+各项补助,略高走职称工资。
! x" O) y9 z7 G
7 W; M' h0 x& D# {* l: F身后:同一年上班,伤葬费比事业编多十来万!属实的,可以自己问问
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-6-14 15:55
99777 发表于 2019-6-14 11:04: @6 s! B" Q" Z; F! m0 b
赞同,发帖人说法!
. M8 d; ^2 O8 v, o  U; F+ b, ^2 u, c8 O% Q9 J* T; b
目前:公务员+各项补助,略高走职称工资。

/ \5 k4 T4 h4 t7 D人要是都死了 还关心那玩意干嘛,
作者: 99777    时间: 2019-6-19 19:58
一个低调公卫人 发表于 2019-6-14 15:55
& ?  l+ o5 e2 l! M% _4 ]( A4 ?人要是都死了 还关心那玩意干嘛,

9 T8 e8 W0 z; f8 o  H& o6 p& Z# p就是,借楼主平台,和大家聊聊,欢迎交流!
作者: 优诺    时间: 2019-6-20 12:03
我们这政府部门年轻人感觉也不轻松啊,经常加班都是常事,看着都怕。
作者: 记忆微笑    时间: 2019-6-21 13:53
( r+ _; Y7 @0 S公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...

& |! \+ j4 a4 s/ y$ m现在公务员职级并行,比评职称都轻松,纯粹敖工作年限,升不上去的公务员到退休也是县处级工资。不在是以前的老套路,做不到领导一辈子科员工资。收入比你疾控多的多,我这边公务员比疾控收入多一倍。
作者: markewhite    时间: 2019-6-21 21:51
一个低调公卫人 发表于 2019-5-24 16:211 e' ~7 g7 b+ D, O6 z  O2 y0 |& O
公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...

* @: J8 {+ ?  ~5 P; q0 c/ P你是在疾控工作的么?能不能不要瞎说,误导别人!
作者: FOOD    时间: 2019-6-24 11:36
大实话。能从CDC走就早点走。单位里面不乏复旦、同济等名校毕业的,然并卵。拿着微薄的工资,没有上升的渠道,干些没有意义的活,这就是CDC的真正状况。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-6-29 16:00
markewhite 发表于 2019-6-21 21:51
4 }' v8 r% v2 g7 A/ z# x$ ~( w* U你是在疾控工作的么?能不能不要瞎说,误导别人!
: s' |9 J2 u7 L8 I6 t
哪里瞎说了?还请指教
作者: 堕落的凡人    时间: 2019-7-2 16:01
这帖子全是消极情绪啊!来一个积极乐观的呀!虽然我也是消极的,但是公务员真心难考啊!
作者: markewhite    时间: 2019-7-5 11:04
一个低调公卫人 发表于 2019-6-29 16:00
4 Y- B3 D; R( C0 S* M9 j哪里瞎说了?还请指教
! m1 R9 c% g7 t) C' D& M; b, K
不好意思兄弟,当时情绪有点激动,措辞激烈了,但话糙理不糙,还请见谅!3 c, J1 J7 Y( U  V
一、公务员没本事升不上去官,照样很窝囊。
# Y" [1 b2 h+ q+ v公务员现在是职级并行,只要你不犯大错误,到年龄自然享受处级待遇,只是没有实权。
8 R8 r7 ?6 v" B5 K6 {2 j二、公务员现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。( ~5 K" ]' f. J* O7 N" l. x4 K
扶贫是政治任务,我们疾控也要参与,出人驻村。平时考核也不少,上个月就迎接了2次检查,常规加班也是常有,当然也没加班补助。! S4 C+ [( H6 o/ v6 x
三、大家都是评职称吃饭,用不着巴结人去升官。, N) s; d9 W( a! B
职称随便考,但是还要看单位聘不聘你,光有文章、新技术没用,大家都有。要评上还要动脑筋,你聘不上就没有待遇,这点就比不上公务员。
作者: 简简单单61    时间: 2019-7-10 14:58
公务员的前途无量,相比到临床上班,又要轻松许多
作者: 攻青wk    时间: 2019-7-20 13:58
markewhite 发表于 2019-7-5 11:04
1 i" ]( f7 Y/ ]  t3 {不好意思兄弟,当时情绪有点激动,措辞激烈了,但话糙理不糙,还请见谅!, d# e3 t) {" W4 M( N
一、公务员没本事升不上去官, ...
* q! M( [; J* w  _1 I! }0 j
对你的观点比较赞同,我们区疾控,应该是全区最忙的单位了,万金油的单位,什么都塞给你,可以吃拿卡要的活的卫健委自己留着,难办没好处的全给疾控做,加班加点是尝试,想双休比登天还难,公休都是贡献掉了,关键是还没钱,这怎么干?说疾控轻松的也有可能,主要是运气好,去了一个好疾控,现在大多数疾控越来都越不轻松了,事多钱少没地位,每天干的事情什么鸡零狗碎的,一点意义没有。
作者: 〢ヽ习惯╰)    时间: 2019-7-26 17:59
公务员现在的工作强度也超级大,不像是以前的那种状态了,现在动不动就问责就追责,心理压力也很大的!干一行爱一行吧,努力把自己分内的事情干好,先找内因再找外因会好一些。
作者: 957925616    时间: 2019-7-30 09:46
这是个好出路啊
. D7 |# a$ X2 a0 M! `, ~/ Z# F
作者: 东流的水    时间: 2019-8-27 11:01
  b( J7 @. b% V$ d2 f6 F公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...

& j1 g+ n9 p( Z/ o( R8 b" C' }疾控鸡肋单位,发达地区公务员普通科员工资高于疾控正高职称工资,更何况,疾控里面升副高都很难,更别提正高了。。。。。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-8-27 15:31
东流的水 发表于 2019-8-27 11:01# R, S. D1 I4 r' P) D; U5 k
疾控鸡肋单位,发达地区公务员普通科员工资高于疾控正高职称工资,更何况,疾控里面升副高都很难,更别提 ...
* f. B; L+ o7 J/ y; C( ^1 Y/ D
不知道你们什么情况,我们这边升职称还是可以的,人际关系不算很复杂,工作不累,空闲多,业余搞搞兼职,赚的也不少。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-8-28 10:24
攻青wk 发表于 2019-7-20 13:58
; z( L8 i. j0 Q对你的观点比较赞同,我们区疾控,应该是全区最忙的单位了,万金油的单位,什么都塞给你,可以吃拿卡要的 ...
& c% I7 ~" I8 H/ [7 |; h
不晓得为什么你们这么忙,反正我在疾控,总体感觉不忙,还没到你说的那种程度。当然忙的时候也忙,但还应付的来。我感觉还是看情况。实际上你也拖一拖咯,为嘛做那么多事,又没多一分钱,当然你想上进的就算了。哈哈,省出时间来搞自己的事还有实惠,何乐而不会。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-8-28 10:25
攻青wk 发表于 2019-7-20 13:585 V( O3 W. I. i7 B/ x
对你的观点比较赞同,我们区疾控,应该是全区最忙的单位了,万金油的单位,什么都塞给你,可以吃拿卡要的 ...

" y* G/ u6 W, S. g- H9 w. k不晓得为什么你们这么忙,反正我在疾控,总体感觉不忙,还没到你说的那种程度。当然忙的时候也忙,但还应付的来。我感觉还是看情况。实际上你也拖一拖咯,为嘛做那么多事,又没多一分钱,当然你想上进的就算了。哈哈,省出时间来搞自己的事还有实惠,何乐而不会。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-8-28 10:25
攻青wk 发表于 2019-7-20 13:58* k- `1 L2 E1 x) S
对你的观点比较赞同,我们区疾控,应该是全区最忙的单位了,万金油的单位,什么都塞给你,可以吃拿卡要的 ...

4 b1 {% Z2 o# M7 X2 j: P不晓得为什么你们这么忙,反正我在疾控,总体感觉不忙,还没到你说的那种程度。当然忙的时候也忙,但还应付的来。我感觉还是看情况。实际上你也拖一拖咯,为嘛做那么多事,又没多一分钱,当然你想上进的就算了。哈哈,省出时间来搞自己的事还有实惠,何乐而不会。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-8-28 10:27
东流的水 发表于 2019-8-27 11:01, j( k! M; @6 _
疾控鸡肋单位,发达地区公务员普通科员工资高于疾控正高职称工资,更何况,疾控里面升副高都很难,更别提 ...
3 j2 A; k5 P6 ^% s. p* a% X
也没你说的这么难。慢慢升职称,退休前能评上正高就够了,你还真打算凭着这个职称能赚多少钱。
作者: 东流的水    时间: 2019-8-28 16:45
一个低调公卫人 发表于 2019-8-28 10:27
2 D4 }, T# }/ d' X2 ^也没你说的这么难。慢慢升职称,退休前能评上正高就够了,你还真打算凭着这个职称能赚多少钱。
+ b; [: r% S# J) ]3 f- |
老弟,你们是那个地区,评职称这么容易?我们这边很多只能混到中级退休。。。。。
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-8-28 17:20
东流的水 发表于 2019-8-28 16:45' G- p6 b( k' j" ^) y
老弟,你们是那个地区,评职称这么容易?我们这边很多只能混到中级退休。。。。。

7 J4 Q8 k% a. t+ i& v5 j( C3 [各单位情况不同,不过过几年说不定我们的副高正高也满了,那就等着他们升上去或者退休才能考了。
作者: adf1508822386    时间: 2019-10-29 14:52
zhaibulin 发表于 2019-5-24 16:52
. v* j3 x- B# h0 D8 N7 r同级别的医院收入应该高于同级别的公务员但我还是想考公务员,医院工作强度有点大……{: ...
4 D4 d! }5 `5 ^% R
兄弟,你是预防的吗,在医院工资高多少啊
  \/ y; V5 C6 j- L% j  m
作者: zhaibulin    时间: 2019-10-29 16:30
adf1508822386 发表于 2019-10-29 14:52! |' B$ H1 D/ @& E$ o2 z! [! I
兄弟,你是预防的吗,在医院工资高多少啊
) V# O) x5 v3 Q0 W+ W/ E2 x4 }
是的,工资我们可以私聊
作者: 梁静    时间: 2019-10-31 08:24
7 `) X: `( i; ~, m7 F- O+ P公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...

" w% P8 c* a, H" @  u$ F8 l职称评得到吗?
作者: 周仕来    时间: 2019-10-31 10:17
考县级公务员还差不多 乡镇不好 县级又不好考
作者: LPL    时间: 2019-10-31 11:00
我觉得很多人想要的东西太多,或者不明白自己想要什么。要“钱途”还是要“前途”,亦或者在两者间纠缠、迷茫、荒废人生。大多数人都是能力平常人,两者得一便是很好的工作,但却有不少人看着这山望着那山,待遇要与发达地区看齐,前途要与省厅比肩。可自身的工作却那么平淡,孰不知大家都在默默耕耘。为何不坚定自己人生路? 要钱的,去沿海,要前途的去省级单位,能力不足的,安心过日子,做好一份分内工作,做好一名父亲妻子,家庭美满不重要吗
作者: 一个低调公卫人    时间: 2019-11-6 08:04
LPL 发表于 2019-10-31 11:00/ w8 @7 T" f9 U  v
我觉得很多人想要的东西太多,或者不明白自己想要什么。要“钱途”还是要“前途”,亦或者在两者间纠缠、迷 ...

& z7 y. x9 a2 k8 D说得很好,与其抱怨不如改变自己,舍不得目前岗位又嫌弃钱不够的,没有办法,只能是搞副业。
作者: 志荡天涯    时间: 2019-12-10 16:44
公务员去海关挣钱多还是去公司多
作者: LPL    时间: 2019-12-16 12:01
大家对于行业和个人前程的思考是很好的,只是我们无法改变。3 N( _2 v: q) m" r2 z+ `3 h
  人心不稳,士气不振,谁的责任? 有能力出声的人不曾发声,有能力改变的人不想变通;很想成立一个协会,推出民意代表,行业缺乏能力就建设能力,机制不行就改革机制,实在觉得公卫作用微弱,也可精简队伍;问题存在却无法改变,才是问题真正所在。
作者: lccccc    时间: 2019-12-20 10:42
各有各的好处,缺点,不要一概而论好吗
作者: 乡八猪    时间: 2019-12-23 09:27
志荡天涯 发表于 2019-12-10 16:44
, o! p) K3 q+ I- H/ a2 I; h公务员去海关挣钱多还是去公司多

3 p0 f1 s1 ?- G* q! U% g" a赚钱肯定是公司
作者: Yangyoung    时间: 2020-1-12 19:39
想问区级公务员和三甲医院行政编哪个更有前途呢,坐标大概是杭州
作者: 奇迹曼德拉    时间: 2020-1-17 11:19
FOOD 发表于 2019-6-24 11:36
. e# S( O# u! [3 u1 n4 X8 N大实话。能从CDC走就早点走。单位里面不乏复旦、同济等名校毕业的,然并卵。拿着微薄的工资,没有上升的渠 ...

' P& Z' n! y" N: b0 H6 a# ~. u你这个是省疾控了吧。确实人才太多,小硕都不够混的。一般市CDC没有这么夸张吧
作者: 再看风雪    时间: 2020-1-31 12:29
公务员也要看岗位 部门啊
作者: SAS大神    时间: 2020-2-4 09:37
m5250226 发表于 2019-5-26 00:40
, O( G. R& d: ]! c公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。

. X) c9 g8 X. {8 j. }3 [9 J海关算了?
作者: qqqqqqwwww    时间: 2020-2-15 12:12
本帖最后由 qqqqqqwwww 于 2020-2-15 13:06 编辑 . |* [3 ]4 F$ [7 A) q- M: S) J; [

- B1 ?0 h( o5 o" a# Y18线城市参公,工资在这个小城的平均水平,要没混上副科啥的新入职和快退休的工资差不了多少,将来职级并轨可能会有变化吧,不好说。周围人普遍文化素质一般,基本没啥成就感,想走仕途的另说了,人各有志嘛。还是觉得事业编选择多一些,来自5年小科员的感悟...楼主所说的待遇啊地位啊什么的...额...
作者: Holly_HUI    时间: 2020-2-21 20:48
今年考研考的本校211,今天出成绩感觉要压线了,动了毕业直接出来工作的念头,考公务员的话很迷茫,找工作也不太知道要去做什么,我自己不挑什么工作,能养活自己,逢年过节能给家里长辈买件礼物就行,看评论里前辈们各有各的说法,诚心想问问各位前辈有什么建议吗?
作者: a378650    时间: 2020-2-22 16:44
爱你小孩儿 发表于 2019-5-30 16:092 Q9 d4 F& j- K/ c0 z8 ]
不对的,同样情况,工资医院大于公务员的,我就是公务员
; \& s3 \- M: l. g4 n
对,而且如果家里没有亲戚帮得上的话,很压抑的,氛围不太好
作者: 724855739@qq.co    时间: 2020-2-24 11:38
: n1 c( J" l  R; p6 _公务员有什么好,没本事升不上去官,照样很窝囊,现在内部考核也多,有些部门还要加班搞扶贫。在疾控工作轻 ...
. G$ m# V( }+ {% H- ^" C7 g* {
哦~,可是疾控好难考!敢问大神有没有经验分享或者视频资料学习下?
作者: 爱吃长果仁    时间: 2020-2-24 15:08
到哪都一个样,没有关系不好使
作者: wowcaratzz    时间: 2020-3-6 23:28
感觉那条路都不容易,想请问毕业院校对就业的影响有多大
作者: 记忆碎影    时间: 2020-3-10 19:32
公务员不好考啊,对口的更少
作者: 秦萝卜    时间: 2020-3-12 12:02
还是要有人的
作者: 18340219818    时间: 2020-3-20 10:39
( E3 o+ M* k2 K, k  k' j3 k3 p公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。
$ L7 A- k+ _+ {1 @  N2 ~
竞争很大,很多都要男生
作者: 1649934203    时间: 2020-3-28 11:25
Yangyoung 发表于 2020-1-12 19:39
8 W6 k, i5 B6 ?6 M* P) ~$ u/ T; H' y想问区级公务员和三甲医院行政编哪个更有前途呢,坐标大概是杭州

* o; p5 M) y7 f7 Z& x: \我曾经面临跟你一样的选择,但坐标天津。我选择了区级公务员,我也不知道后不后悔。
0 g. ]" v9 i; {7 P选公务员的好处是,工作压力一般,心态好点可以说很小乃至几乎没有。有很明确的公务员编制,稳定,待遇还可以;坏处就是,基本脱离了专业,没啥政治前途。单位风气一般,啥样的人都有,不用跟他们一般见识。总体就是温水煮青蛙一般的生活。4 W8 B3 d6 }6 [: F! p
三甲医院我当时能去的是营养科,参加的是市卫计委统一的事业编招考,我也有公卫执业医师证。去医院看了医院很豪华气派,但营养科在地下室食堂旁边,而且医院病患特别多熙熙攘攘的。因为担心营养科地位很边缘,担心未来事业编制没有了,就没有选择这个。0 |, E$ }7 I, V# q2 j0 M: q
待遇比较(只代表当地的这两个岗位,对其他地区其他岗位可能没有参考价值):公务员是准确的,医院是我打听到的。试用期都是一年,公务员高于医院。转正后持平,公务员稍微高于医院。以后可能医院会高于公务员吧。我比较的项目有,公务员是到手工资+补贴+公积金+年度绩效,医院是到手工资+奖金+公积金+季度奖金,医院是否还有其他的我就不清楚了。8 s: O( w4 X; B9 d% [; H& l4 V; m
还有没有选择医院的原因是,医院作息时间强度稍微比公务员大一点。但我上班后觉得公务员实际也经常加班,脸皮厚过得清闲,脸皮薄也挺忙碌,我就是脸皮薄的那种。
6 s, P1 w) g6 z+ @其他的我不知道的也欢迎补充。
作者: 维瑞尔    时间: 2020-4-13 20:34
能考就考吧
作者: 奇迹曼德拉    时间: 2020-4-15 10:44
m5250226 发表于 2019-5-26 00:407 c1 B2 q) }* @
2 C6 y, @( }5 i) |- ~
海关为什么算了?有什么不好吗?
作者: 11947773    时间: 2020-5-1 16:08
在疾控大锅饭,不干活也可以职称的,你说还有什么积极性
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2020-5-6 09:35
说的对,尤其是经过了今年这次疫情,看出来还是公务员好啊
作者: 可乐姜丝    时间: 2020-5-8 15:12
LPL 发表于 2019-10-31 11:006 |7 T+ k0 v6 H4 f; ?4 t  W/ X
我觉得很多人想要的东西太多,或者不明白自己想要什么。要“钱途”还是要“前途”,亦或者在两者间纠缠、迷 ...
* c7 H% V! `: v5 l% L
说的太好了!没有十全十美,不可能什么都占。找到对自己来说最重要的那点,去追求。
作者: 多多猫    时间: 2020-5-11 11:49
记忆微笑 发表于 2019-6-21 13:533 e, ^- J9 s. J/ s
现在公务员职级并行,比评职称都轻松,纯粹敖工作年限,升不上去的公务员到退休也是县处级工资。不在是以 ...

" |* @  K/ y3 y- C( U4 b工资待遇另说,职级并行是正解
作者: 多多猫    时间: 2020-5-11 11:51
1 g; ~4 \9 l; m* Q- n5 V; `不好意思兄弟,当时情绪有点激动,措辞激烈了,但话糙理不糙,还请见谅!
' p1 E/ t# B) n4 U一、公务员没本事升不上去官, ...
  y* y8 Z; f# m/ m0 J  V1 G
终于看到个,明白人
作者: 吕1    时间: 2020-5-11 21:12
我是学卫检的,选调和疾控哪个更推荐呢?选调就是只能报县级的而且就是纯行政了,疾控的话我们这儿今年连公告都没看见影儿。在准备考试的东西了,但是就是很慌,还有点纠结
作者: jsgyjy    时间: 2020-5-27 22:43
m5250226 发表于 2019-5-26 00:409 E3 h) Q1 ^- e4 Y. D% ~* R

! B' g' W" j; \5 s* Y' T* ]海关是太难考了吗?还是??
作者: beroro    时间: 2020-5-28 11:36
也不好考哦
作者: 好的    时间: 2020-6-11 15:57
公务员太难考了
作者: Yangyoung    时间: 2020-6-11 17:22
1649934203 发表于 2020-3-28 11:25
, M6 R" N& C, J5 p- T2 R& c我曾经面临跟你一样的选择,但坐标天津。我选择了区级公务员,我也不知道后不后悔。0 U% w6 U; Z$ q  B* r2 {
选公务员的好处是, ...
5 R$ ?4 @" v, c: }: O
谢谢!说的很详细啦
作者: 飞翔的猫    时间: 2020-6-16 16:01
Holly_HUI 发表于 2020-2-21 20:484 X5 X! d/ H* v$ Z
今年考研考的本校211,今天出成绩感觉要压线了,动了毕业直接出来工作的念头,考公务员的话很迷茫,找工作 ...
2 V* x" K5 }- [) _8 Z3 U1 X
建议就是找工资高、待遇好的。哪怕工作辛苦。不然你会体会到没钱的痛苦,承受的伤害更大
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2020-6-17 11:33
1649934203 发表于 2020-3-28 11:25
. L, v, F/ r6 B# n我曾经面临跟你一样的选择,但坐标天津。我选择了区级公务员,我也不知道后不后悔。( F8 b7 S2 a) q: y+ g
选公务员的好处是, ...
( b% Z* p! P" L. E, q/ A3 B
看来大城市的公务员待遇比较好吧,都能PK过豪华三甲医院,我一个好朋友也是天津的,从医院跳进公务员队伍了,不错
作者: 1649934203    时间: 2020-6-24 10:04
窗边的小豆豆 发表于 2020-6-17 11:33( c5 Y3 m9 @& I
看来大城市的公务员待遇比较好吧,都能PK过豪华三甲医院,我一个好朋友也是天津的,从医院跳进公务员队伍 ...

; f0 C+ X4 r; b; C; N不是公务员pk得过三甲医院,我只是比较了我考上过的两个职位而已。这个专业当不了临床医生,在三甲医院里的工作强度、待遇、性质跟行政人员都是相似的,待遇跟临床医生是比不了的
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2020-6-24 10:54
1649934203 发表于 2020-6-24 10:04
* N1 t7 J3 [7 j' n不是公务员pk得过三甲医院,我只是比较了我考上过的两个职位而已。这个专业当不了临床医生,在三甲医院里 ...
: \) P: \- R1 J4 H8 ^; W
那是肯定的,我就是说作为一个公卫人,当公务员挺好的,你看看今年这疫情,我们这封城,医院都没得病人,喝西北风啊,公务员一点不受影响
作者: 小葵葵    时间: 2020-8-17 15:27
身边的公务员也很辛苦的,工作强度很大,经常加班熬夜,应该还是看岗位和部门吧
作者: haha136    时间: 2020-8-20 09:11
围城,各有各的难处
作者: 吕1    时间: 2020-9-8 12:13
天津 的区级卫监咋样啊
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2020-9-17 10:55
4 n6 ]( }: K8 N$ j9 C$ D7 ~- m不好意思兄弟,当时情绪有点激动,措辞激烈了,但话糙理不糙,还请见谅!) Y; a/ T, L4 X' y$ s: l4 f
一、公务员没本事升不上去官, ...

! ^# s# ^! |; K* Q看来还是你比较了解,说的很对,就是这样子的
作者: 君之竹影    时间: 2020-9-18 20:20
公务员不好考啊,俺也想当
作者: 15836126735    时间: 2020-9-18 22:20
明年毕业,很迷茫
作者: 15836126735    时间: 2020-9-19 09:33
明年毕业,不知道去哪工作,迷茫纠结中
作者: 骑驴追宝马    时间: 2020-9-22 16:09
大家在选择工作的时候可能都是盲目的,我来谈谈我的想法。找工作要考虑平台、天花板、待遇三个方面,轻松绝不应该是大家首先考虑的因素,家里有矿的当我没说。能在大三甲肯定比基层医院好,能在省级行政单位肯定比基层公务员好,同级别里我建议大家先考虑的顺序是医院>公务员>卫监所>疾控,疾控的弊端大家都知道不用说了,现在卫监所的地位也很尴尬,看样子变成事业单位也不是不可能,公务员现在其实很辛苦,没有你们想的那么轻松,人际关系还非常复杂,工作基本都是年轻人的,如果一些情商不行社会关系也没有的人在公务员系统想晋升是很困难的,最后是我最建议大家去的医院,相对来说医院是一个既需要情商人际关系也需要专业技能的地方,如果能进去留给大家的机会相对公平一些,学习和进步的空间也比较大,收入也是公卫专业能去的单位里最高的。当然了,现在医院的用人要求很高,三甲医院基本都要求硕士研究生,甚至985的研究生,所以本科生还是好好准备考研,这样就业面会大很多。如果能力可以的话最好直接上大博士,这样就业基本就是你挑别人,本科生没有挑选的余地。希望还是本科大三大四的小朋友们能看到。
作者: wukai2151    时间: 2020-11-6 14:19
坐标苏南某区 为什么我们区医院马上都干不过疾控了
作者: 小梁要考研呀    时间: 2020-12-20 00:13
. m* H: I2 d+ z: X# i1 Q7 _3 G公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。

S" v) x0 A/ U8 O' Y4 d为啥海关就算了啊
作者: Prevention    时间: 2020-12-21 20:37
记忆微笑 发表于 2019-6-21 13:53; d& o6 ^- j$ O) g6 l, c
现在公务员职级并行,比评职称都轻松,纯粹敖工作年限,升不上去的公务员到退休也是县处级工资。不在是以 ...
0 R% {: |! y$ \
请问是哪里
作者: 阳光的眼眸    时间: 2021-1-4 16:19
还好,看自己的选择和能力,在医院还是有好的科室领导的。同理,疾控也是如此,自己适合还是很重要 的
作者: gongweirenfanfa    时间: 2021-1-12 16:30
m5250226 发表于 2019-5-26 00:40) ]6 S* y$ O1 B8 \* Q8 g8 l

9 i  {3 h: f# p" |: {$ r7 p1 _啊 海关很惨嘛
作者: m5250226    时间: 2021-1-14 08:50
小梁要考研呀 发表于 2020-12-20 00:13* y# G2 D& p) {( a. {: |. O
为啥海关就算了啊
$ B# u, \+ y7 _
8 r# b- G% `& n
本科时在机场海关(某东南沿海城市的)实习过半年,觉得不太行,工资位于公务员整体的中下游,工作强度大,并且是准军事化管理,可以考,但绝对不是第一选择。
作者: Duckyxu    时间: 2021-1-18 16:57
公卫人好难
作者: 柒里_    时间: 2021-2-1 14:36
m5250226 发表于 2019-5-26 00:403 ?+ l# ]; w7 j% |$ @9 s0 C
9 F6 o0 o: @; l2 u+ Y% x
为什么海关就算了吧呢?
作者: 阿孬不呆    时间: 2021-2-7 14:38
无论在哪个岗位,做好自己的事情最重要哈
作者: Max_tlynn    时间: 2021-2-20 09:37
医院好啊,聘用制也是事业编啊,又不是劳务派遣、人事代理,不能随意解聘的。
+ d/ m/ l  a/ h8 X我从医院借调到卫健委半年了,天天忙得焦头烂额,加班到起飞啊。同志们公务员真的不是你们想的那么轻松啊,担的责任一大堆啊
作者: 薄荷月    时间: 2021-2-26 11:14
公务员省考没啥岗位,难受,隔壁省的考过了,差一点点,这一年一年的

欢迎光临 公卫人 (http://www.epiman.cn/) Powered by Discuz! X3.4