公卫人

标题: 有谁能科普一下中级考试呢? [打印本页]

作者: cjsalw    时间: 2018-6-2 08:51
标题: 有谁能科普一下中级考试呢?
各个方向的复习重点是什么?有什么参考书?
作者: a210    时间: 2018-6-4 11:49
首先,题主的问题范围太大了~9 E; x$ s: i$ I! M! s  Z
卫生中级,学预防的大多考疾病控制、公共卫生、职业卫生这三个方向,妇幼保健和健康教育这两个也有小部分人考。选择考试的方向主要看你自己的工作岗位需求~一般,疾病控制最多人考,其次为公共卫生~2 k6 U* G; B* o# T* y
各方向的复习重点,等你定了考试方向再深究吧,毕竟每个人都只考过一个方向,哪里回答得了这么全面的问题呢?, p) r: v5 D9 k2 p/ b* O6 S
参考书,个人建议人卫版卫生中级合集(没错!是人卫出版的五个方向装订在一本书上的那本重过砖头的资料合集)、习题(起码答案是100%对的)是必备的,流行病、统计、传染病的本科课本有空可以回顾一下,其他就是刷题了~军医的题(答案不一定100%对)、论坛上的往年真题(大多没有答案,也有些重复出现)或者氪金买的各大刷题软件~总之,复习要做的事情很多,不要想着一蹴而就,备考时间是漫长的,留出足够的时间备考并坚持下去才是成功过关的关键!
  c" H& L( K. c  f* @不知道有没有帮助,请原谅我的啰嗦,以及作答时的知乎体~
作者: 文呢瑾然    时间: 2018-12-18 15:12
a210 发表于 2018-6-4 11:49
( ~9 ?# D5 h2 B- x6 ~5 b' ?5 x3 v首先,题主的问题范围太大了~8 j2 ~- g' @5 \5 |* v
卫生中级,学预防的大多考疾病控制、公共卫生、职业卫生这三个方向,妇幼保 ...

, A, h( [( _, x6 e& a请问您 在乡镇防保科工作考哪个方向的好呢?
作者: 文呢瑾然    时间: 2018-12-18 15:12
2 C9 Z+ H* |+ J1 T- j4 A首先,题主的问题范围太大了~
- F  ^: J% n0 e$ p卫生中级,学预防的大多考疾病控制、公共卫生、职业卫生这三个方向,妇幼保 ...
& z0 j/ o3 N+ b0 x5 b* `& E
请问您  在乡镇防保科工作考哪个方向的好呢?
作者: 青仔不会玩    时间: 2019-1-11 10:50
文呢瑾然 发表于 2018-12-18 15:12
( q) W" b: F9 ~. T* c( b9 Y请问您  在乡镇防保科工作考哪个方向的好呢?
8 h- A7 w, X; M/ [) M
在乡镇防保科建议你考疾病控制更符合你的工作岗位
作者: bcy19900302    时间: 2019-1-14 14:09
0 D) |9 l8 I  B; X6 o& ]  D首先,题主的问题范围太大了~9 w& g- X, i5 D/ b& J! K' |
卫生中级,学预防的大多考疾病控制、公共卫生、职业卫生这三个方向,妇幼保 ...

3 X. Q, {# T8 y8 V请问大神,在医院感染控制科工作应该选择哪个方向呢?求大神指点
作者: 若殇    时间: 2019-1-14 16:07
想问下,2015年拿到的执业医师,今年能报中级吗?
作者: du904229560    时间: 2019-1-15 11:35
若殇 发表于 2019-1-14 16:07: N0 {% u' f( J5 O
想问下,2015年拿到的执业医师,今年能报中级吗?

9 K- a$ [- j& a$ M2 U- b  V6 W我也想问,2014.07本科毕业,2014.09就业,2015.11拿证公共卫生执业医师,2016.09注册,能报19年的中级考试吗,这几天报名,谢谢。(本科,从事专业工作满四年,不知道这四年怎么认定,谢谢)
作者: 若殇    时间: 2019-1-15 15:38
du904229560 发表于 2019-1-15 11:35
& I! y8 m7 j3 j: }$ V6 E/ j我也想问,2014.07本科毕业,2014.09就业,2015.11拿证公共卫生执业医师,2016.09注册,能报19年的中级考 ...

8 J% Q2 _! l. T. S, C我情况和你是一样的。你网上预报名了吗?
作者: du904229560    时间: 2019-1-15 16:52
若殇 发表于 2019-1-15 15:38
2 I9 p9 k. r- y7 Q6 d我情况和你是一样的。你网上预报名了吗?
& l- m5 W& M6 [# S
预报名了,得打申请表审核,但好像是不行啊所以来问问。QQ 2489937188,可以加我私聊,交流备考经验
作者: anansophy    时间: 2019-1-16 11:11
我们这里是得是拿到医师资格证书满4年才可以
作者: 小p孩    时间: 2019-1-17 15:56
du904229560 发表于 2019-1-15 11:355 L$ ?" V! x, s$ n# _& ~
我也想问,2014.07本科毕业,2014.09就业,2015.11拿证公共卫生执业医师,2016.09注册,能报19年的中级考 ...

( _$ \9 s1 _6 R9 N6 q19年报名的话,截止2018.12.31拿到医师资格证满4年
作者: 小正经人儿    时间: 2019-1-18 17:14
du904229560 发表于 2019-1-15 11:35- o0 Q1 a6 R: `
我也想问,2014.07本科毕业,2014.09就业,2015.11拿证公共卫生执业医师,2016.09注册,能报19年的中级考 ...

: P" z% P0 r: l5 S1 j0 f/ E1 q, h我跟你一个时间拿的证,我们这里必须满四年,我是明年能报。
作者: du904229560    时间: 2019-1-21 13:37
小正经人儿 发表于 2019-1-18 17:14
5 E7 F/ C( `" {% R$ {$ E4 B我跟你一个时间拿的证,我们这里必须满四年,我是明年能报。
1 D3 R- A0 R, L4 [# ]
你是哪儿啊我是山东临沂
作者: 小正经人儿    时间: 2019-1-24 14:23
du904229560 发表于 2019-1-21 13:37
+ K5 h+ w6 I7 G  O2 w$ ^你是哪儿啊我是山东临沂

, U: j6 t1 N; Q' ?5 W8 u我是内蒙古赤峰的

欢迎光临 公卫人 (https://www.epiman.cn/) Powered by Discuz! X3.4